Nirmana ?

Nirmana ? apa sih nirmana ? Kenapa semester awal ini dipenuhi dengan nirmana? :’). Sebenernya, matkul ini itu matkul esensi desain. Tapi entah kenapa terbiasa nyebutnya dengan istilah nirmana. Nah tugas nirmana ini pengerjaannya memakan banyak waktu. Ngga tau karna emang sulit, atau akunya yang ngerjainnya lama :D. Tapi kalo udah ngerjain nirmana, tugas ini …

Continue reading Nirmana ?

Advertisements

(Materi) Pembuatan Busana Costume Made – Busana Pesta

I'm back. Udah sekitar 1 bulan lebih engga ngepost apa apa. Jadi kali ini aku akan share materi tentang busana pesta yang pernah aku buat pas sekolah. Ada 2 file yaitu ppt dan Ms.Word. Kalo Ppt ini aku buat berdasarkan rangkuman materi dari Ms.Word yang berisi tentang hal hal yang berkaitan busana pesta, mencakup pengertian busana pesta, …

Continue reading (Materi) Pembuatan Busana Costume Made – Busana Pesta

Garis Leher

Bentuk garis leher merupakan bagian dari sebuah busana yang terdiri dari bermacam-macam, ada yang bulat pas leher, bulat melebar, bulat memanjang dengan berbagai variasi. Selain bentuk bulat, juga ada terdapat juga bentuk menyudut seperti bentuk segitiga, segiempat, segilima maupun kombinasi dari bentuk bulat dan menyudut. Bentuk garis leher pada pakaian selain berfungsi untuk memasukkan kepala, …

Continue reading Garis Leher

Accordian Wallet (Part 2)

Part 1 nya cek disini Accordian Wallet (Part 1) Untuk bagian sekat yang menggunakan retsleting, jahitlah retsleting nya terlebih dahulu Dan hasilnya akan tampak seperti ini Setelah itu, jahit bagian sisi kanan dan kirinya. Rapihkan bagian yang bertiras, dengan obras atau gunting zigzag. Gunting juga bagian sudutnya Setelah dibalik, hasilnya akan seperti ini ( agar …

Continue reading Accordian Wallet (Part 2)